阿拉伯农工商总联盟同意担任第三届中国—阿拉伯国家工商峰会主办单位

发表时间:[2019-05-28]


5月23日,阿拉伯农工商总联盟秘书长哈立德Ÿ哈纳发先生回复确认,同意共同主办第三届中国—阿拉伯国家工商峰会(以下简称第三届中阿工商峰会)。

中国—阿拉伯国家工商峰会是中阿博览会框架下,中国国际贸易促进委员会与自治区人民政府共同主办打造的以工商界为主体的高层对话合作交流平台,目前已成功举办了两届。第四届中国—阿拉伯国家博览会期间将举办第三届中阿工商峰会。

阿拉伯农工商会总联盟在阿拉伯工商界有着极高的威望和影响,也是中阿博览会的重要支持和参与者。为深化“中阿共办机制”,进一步提升中阿工商峰会国际化水平,充分调动阿拉伯国家大型商协会和企业共办中阿工商峰会、参与建设“一带一路”的积极性,5月7日,中阿博览会秘书处正式发函邀请阿拉伯农工商总联盟担任第三届中阿工商峰会主办单位。经过积极协调,阿拉伯农工商总联盟正式回复同意共同主办,并表示将积极邀请动员阿拉伯国家商协会、企业参会参展。