intertextile深圳国际面辅料展| 来现场,看你的衣橱是否妖娆?

发表时间:[2019-07-03]

来源:中国贸促会网站


 

当拼接、解构、廓形,成了设计师们的新玩法,更加明亮的色块,与轻松接地气的元素,在年轻一拨人中有着很高的人气。来自中国的独立设计师C.J.YAO,就将最吸引眼球的大色块与拼接剪裁相碰撞,使品牌风格极有辨识度。

深圳,拥有2800多家服装企业,95%自主品牌,年销售额超过2400亿元。这组数字背后,是强大设计力量的支撑,而这股设计力量,也始终是深圳国际面辅料展最亲密的老朋友之一。一起来看看,设计师如何说......

“如果是做一个比较商业的品牌,可能我犯了‘大忌’,因为我在做设计的时候属于比较自我的状态。现在商业的品牌太多了,如果我像他们一样做大众设计,那么我的品牌存在感就没那么重要了,多我一个不多,少我一个不少。我还是希望能够尽一些责任,给大家提供一些特别的、独一无二的东西,就好比磁铁的s极和n极,如果爱我们,自然相吸;如果无法足够被吸引或是相斥,我们也不会强求。”

“大胆、坚持”或许是C.J.YAO最迷人的特质,因为无法忍受同一件衣服上只用一种材料去做,她在设计中非常钟情于不同材质的神奇运用和设计,擅长在建筑几何的硬朗极简和女性的柔情优雅中寻找契合点,使C.J.YAO充满不循规蹈矩的独特魅力。

与其说这是设计师对自我风格的坚持,不如说这是她对墨守成规现状的反叛。

“女人的衣橱里不该只有妖娆多姿的裙子,也不是只有紧身的s曲线能体现女性的魅力,我们对美有一种全新的理解,C.J.YAO就是要走一条别人不太走的路,来让女性拥有更多元化的美,让女性成为人群中最闪耀的那一个。”

C.J.YAO将跳跃的色彩、宽大的廓型塑造成张扬肆意的样子,但却在细节处巧妙地兼顾着实穿性的原则。为了让自己跳出潮流的枷锁,她经常跟当下流行的趋势反着来,把衣服当成一只只白老鼠去研究,虽然偶尔会不尽如人意,但在制作过程中总能发现更多之前不曾想到的点子。“我觉得中国需要有一些像我这样的小白鼠,去改变中国时尚圈的一种状态,让更多人知道并喜欢我们中国的设计。”

“我对面料很讲究,这也是我个人的执着。我之前做高级定制的时候,选择的都是限量的面料,独一无二的。比如我的‘镜面’系列采用的全部都是和爱马仕合作研发的新型面料。而一些面向市场的合作款,因为有成本上的限制,所以面料上会选用更多国内的面料,但也是我跑了广州、杭州、上海、北京等好几个城市去挑选的,希望能挑选出最特别、最精品的面料。”

这样特立独行的设计师,对于面料也是挑剔得很。众所周知,一件衣服给人最直观的感受就是面料,面料因此也一直是设计师把玩与痴迷的设计元素。每一季系列诞生之前,C.J.YAO都要花很多时间和精力在研究面料上。“因为我非常喜欢各种面料拼贴组合的感觉,这就需要面料与面料之间能够互相融合、支撑。”

设计师说:

面料既要体现设计师的思想,又要彰显消费者的个性和品位。以往,设计师往往要花费很多时间在面辅料供应商的寻找和沟通上,而深圳国际面辅料展等平台的助力,让设计师能够在复杂的市场环境中,更快、更精准地寻找到适合的面辅料产品。

2019年深圳国际纺织面料及辅料博览会上,来自全球超1000家参展商,集结化纤、针织、丝绸、棉、麻、毛、牛仔、印花、数码印花、功能运动、蕾丝绣花、婚纱礼服、内衣泳装面料;纱线纤维以及辅料、花样设计、加工服务、小型缝纫设备、纺织染料助剂等品类展示区,迎接全球买家!

9号馆【精品纱线区】将汇聚多家时尚、绿色纤维和纱线企业,欢迎莅临!