枸杞健康产业发展高峰论坛在中宁举办

发表时间:[2019-07-03]

来源:宁夏新闻网

 

天下黄河富宁夏,中宁枸杞甲天下。6月27日,主题为“创新·融合·品牌·绿色”的枸杞健康产业发展高峰论坛在中宁县举办。

中宁县县长何建勃在致辞中表示,枸杞是中国“药食同源”功能型特色资源,是中华民族历史文化积淀的“国药瑰宝”。近年来,中宁抢抓大健康产业发展机遇,举全县之力提振枸杞产业,不遗余力扩基地调布局、强科技提品质、兴加工促转化、拓市场树品牌、推文化促融合,实现了从种苗繁育、标准生产、科技研发到质量追溯、品牌宣传、营销策略全产业链升级,催生了早康、全通、玺赞等一批具有较强创新能力和竞争力的企业,研发出枸杞鲜汁粉、枸杞面膜、枸杞啤酒等新产品。深加工产品种类达7大类50余种,2018年实现综合产值73.7亿元,区域品牌价值升至172.88亿元。

为打造中宁枸杞核心区建设,促进枸杞产业升级,中宁县坚持以高质量发展、高标准引领理念,邀请中国科学院华南植物园、中国科学院兰州化学物理研究院等科研院所成立了起草组,研究制定《中宁枸杞》地方标准。2019年6月19日,由自治区市场监管厅组织行业主管部门、卫生监管部门、检验检测机构等9位专家对该标准进行技术审查,并经自治区林业和草原局确认后,当日《中宁枸杞》(DB64/T1640-2019)正式发布,将于2019年9月22日依法正式实施。