宁夏特色产品亮相中非经贸博览会

发表时间:[2019-07-03]

来源:新华网宁夏频道

 

6月27日,第一届中国-非洲经贸博览会在湖南长沙开幕。宁夏组团参展并举办宁夏·湖南装备制造产业合作交流恳谈会。

“very nice!”在中国-非洲经贸博览会现场,两位科特迪瓦的客人品尝宁夏枸杞酒后“咂摸回味”,连连称赞,当即与工作人员咨询商品价格、运输方式等情况。宁夏特装展厅内,中宁枸杞、富硒大米、贺兰山东麓葡萄酒等特色产品整齐陈列。前来参观的非洲客人不仅兴致盎然地了解宁夏特产,还希望向宁夏学习绿豆等农产品的种植技术。

在宁夏·湖南装备制造产业合作交流恳谈会上,湖南130多家企业代表详细了解宁夏经济社会发展情况,以及招商引资重点产业和装备制造产业发展现状和优势、重点园区及支持政策。

自治区商务厅相关负责人介绍,在本届博览会上,宁夏天元锰业集团与加纳、中色东方集团公司与卢旺达达成采购意向;湖南九九智能环保股份有限公司与石嘴山市达成合作意向;湖南信和有限公司拟在宁投资建设葡萄基地,并采购贺兰山东麓葡萄酒。