宁夏特色农产品和手工艺品闪亮登陆“哈洽会”

发表时间:[2019-07-03]

来源:宁夏商务厅贸易促进处 

 

6月15日,由商务部、黑龙江省人民政府、俄罗斯联邦经济发展部、俄罗斯联邦工业和贸易部共同主办的第六届中国—俄罗斯博览会和第三十届哈尔滨国际经济贸易洽谈会(以下简称“哈洽会”)在哈尔滨盛装启幕,共有74个国家和地区的105个政府经贸团组及海外华人华侨代表团、近1800家企业参展。枸杞、黄牛肉、八宝茶、马铃薯、乳制品和手工艺品等10大类150余种宁夏特色农产品和手工艺品“登陆”本次“哈洽会”。展会期间,零售额7.2万元,参展企业达成意向性协议8个,涉及金额超过996.7万元,本次参展活动取得了务实的积极成果。

来自我区西吉县马兰刺绣有限责任公司是以帮助残疾人、下岗职工、待业青年和农村妇女学技能、促就业、兴创业的知名民办企业,公司亮相“哈洽会”的手工刺绣、服饰配饰、剪纸、工艺装裱产品吸引了众多客商驻足品鉴和洽谈,收获了客户信息。宁夏雪泉乳业有限公司采取“工厂+基地+农户”合作模式,生产牛奶和羊奶制品,成为了当地的富民企业,此次分别与哈尔滨、齐齐哈尔、烟台和沈阳市贸易公司签订了总额190万元的意向性销售协议。宁夏灏宸电子商务公司通过在我区海原县建立特色农产品包装加工基地,将包装加工后的枸杞、蔬菜、杂粮等优质农产品通过外地体验店和阿里巴巴、淘宝、灏宸商城等电商平台销往全国各地,助力当地群众脱贫致富,此次与黑龙江五丰城农业科技有限公司签订了协议,销售海原县高崖石缝甜瓜26吨,金额31万元。宁夏虹桥食品公司是一家豆类深加工企业,与山东4家公司签订了1550吨的速冻青刀豆、毛豆的销售协议,金额770.7万元。宁夏正源农业食品公司是滩羊养殖及肉品加工企业,与哈尔滨市羊博士食品公司签订了5万元意向性销售协议。

通过组织贫困县企业参加“哈洽会”,进一步展示了企业形象,宣传了宁夏农产品品牌。每个参展企业都结识了客户、收获了同行的先进经营理念、拓宽了销售视野,为今后打开市场、扩大销路奠定了良好基础。下一步,自治区商务厅将继续鼓励贫困县企业参加各类展会,做好跟踪服务,培养扩大本土特色农产品的影响力和辐射能力,助推扶贫产品与市场精准对接,为当地老百姓脱贫致富作出贡献。