首页>新闻中心>工作动态

【工作动态】发挥贸促渠道优势 助力“宁货”品牌出海2024跨境电商宁夏行推介活动在银川举办

来源:展览事务处 2024-05-17

【打印正文】

为充分应用跨境电商外贸新业态服务我区外向型经济快速发展,助力企业拓展国际市场,5月15日,宁夏贸促会与中国贸促会商业行业委员会在银川共同举办“商联天下,贸通全球”2024跨境电商宁夏行推介活动,吸引了158家企业211人参加。

此次活动特邀Meta大中华区渠道总监邓嘉殷、深圳市递四方速递有限公司副总裁戴彬、广州易海创腾信息科技有限公司COO魏涛、PAYSO支付创始人罗菁、中国制造网区域经理张丹等行业专家,分别以“中国品牌如何通过 META AI破局海外”“跨境柔性供应链赋能中国企业品牌出海”“外贸出海新动向—数字化营销”“菲律宾市场机遇与挑战”“MIC—2024跨境电商新趋势”为题,结合大量生动典型的案例进行了精彩讲解,为“宁货”品牌出海“指点迷津”,提出了建设性的意见建议。中国贸促会商业行业委员会会展部部长熊粲欣对东盟市场进行了深度解读,同时详细介绍了中国贸促会商业行业委员会在标准化制订、质量品牌建设、商事法律服务、外贸人才培养等方面的特色业务,这些业务高度契合目前宁夏外贸企业的发展需求。

参加活动的企业纷纷表示,此次活动帮助企业进一步强化了对跨境电商相关政策、实操方法、外贸风控、未来趋势等方面的理解和把握,增强了发展外贸新业态的信心。

宁夏贸促会与中国贸促会商业行业委员会签订了合作备忘录,双方将利用境内外跨境电商服务网络、贸促系统RCEP专家库、跨境电商标准化技术委员会、企业能力评价等相关项目和资源,为我区企业国际化经营能力的全面提升提供多元渠道、注入新的动能。

5月16日,中国贸促会商业行业委员会副会长王曦及特邀的行业专家一行现场考察了宁夏沃福百瑞枸杞产业有限公司,实地了解企业生产流程、外贸出口情况和标准化建设等方面的工作,积极对接洽谈,推动在枸杞国际标准制订、国际市场数字化营销等方面的合作。

下一步,宁夏贸促会将继续推进落实自治区政府与中国贸促会签订的战略合作协议内容,强化与中国贸促会相关行业委员会及兄弟省区市贸促会的工作联动,在推动我区更多外贸企业“触网升级”,加快“宁货”品牌出海,拓展国际市场等方面发挥更大的作用。


供稿:展览事务处

编辑:杨  鹏

审签:杨  瑾

扫一扫 手机浏览