首页>新闻中心>贸促信息

首届链博会为英企提供交流与合作机会

来源:中国贸易报 2024-05-23

【打印正文】

英中贸易协会主席古沛勤近日率诸多英资企业来北京了解投资环境。古沛勤及随行英资企业负责人对中国经济的强大韧性和发展前景充满信心,高度评价北京在科技创新、人才资源等方面的发展优势,表示愿带动更多企业扩大在京投资和业务布局,更好实现优势互补、互利共赢。

去年在北京举办的首届中国国际供应链促进博览会(以下简称“链博会”)为英国企业提供了交流与合作机会。记者日前从首届链博会承办方中国国际展览中心集团有限公司了解到,英国有阿斯利康等5家企业参展。

全球生物制药企业阿斯利康在健康生活链展区以“研发和生产、商业创新与发展、孵化与拓展出海”三条链为主线,生动展示在华深耕30年来,持续加码中国制造业、加大本土研发布局、促进区域合作联动、推动国内国际创新健康生态合作、助力中国创新发展并走向全球的决心和成果。借助链博会这个平台,阿斯利康还与多位来自全国各省区市政府领导和合作伙伴,就未来在区域的发展布局、可持续发展等方面的合作展开了深入交流。

汇丰银行(中国)有限公司(以下简称“汇丰中国”)于首届链博会数字科技链亮相,重点展示智慧金融支持供应链转型及创新,以及数字跨境金融助力中外企业的全球供应链布局。汇丰中国的展台通过互动观展体验全面呈现其在智慧供应链、绿色供应链、数字化跨境金融等领域的最新探索和创新实践,并展示汇丰以云技术、人工智能、物联网等科技赋能的全链自动化金融服务。

渣打银行在首届链博会数字科技链展区参展,以“多维” “链接”为核心设计理念,全面呈现渣打的金融产品和服务,重点展示其助力企业打造更具韧性的全球供应链、提供高效的数字化供应链解决方案、协助企业构建绿色可持续的供应链这三方面的能力优势。

参展之余,渣打还积极参与链博会各项配套活动。多名高层管理人员参加官方论坛,并围绕“多维融通,链接全球”这一主题在现场创意布展。同时,渣打组织多场专题分享活动,主题涉及供应链金融助力中小企融资、转型金融、可持续贸易融资等。除参加配套论坛外,渣打还借助参展机会,在展台举办了主题为“可持续贸易融资,助力构建低碳供应链”的专题讨论活动。来自知名企业的嘉宾与渣打业务专家一同就当前可持续背景下的贸易融资、供应链等议题展开积极讨论。

首届链博会上,全球矿业巨头力拓集团亮相智能汽车链,全面展示公司在供应链上中下游的原料产品及创新技术。

安永亮相首届链博会供应链服务展区,以“绿色引领未来 智慧链接梦想”为主题,通过线下、线上相结合的方式,与业内专家一同分享安永在产业链供应链领域多项最新研究洞察和智慧产品,如对数字化供应链、可持续供应链、新能源汽车全球供应链体系等话题的探讨,为维护全球供应链稳定贡献“安永力量”。

展会期间,安永发布了主题为“提质增效稳运营,融合共生创价值”的《产业链供应链生态发展白皮书》。该白皮书全面探讨了产业链现代化的发展历程、发展方向及发展实践,指出当前全球产业链格局正在加速重塑,企业必须抢抓新一轮科技革命和产业变革发展机遇,坚持资源联动、区域协调,探索实践新发展路径,提升产业链供应链现代化水平,通过全方位“看自己、看别人、看产业”,做到精准定位与高效提升,为加快布局优化和结构调整、提升企业核心竞争力、加快建设世界一流企业等各项工作提供重要抓手和支撑。



扫一扫 手机浏览