首页>新闻中心>通知公告

充分利用自贸协定赋能宁夏外向型经济发展 专项研究项目投标邀请函

来源:贸易促进处 2024-06-07

【打印正文】

有关单位

我单位拟通过“综合评价”方式,充分利用自贸协定赋能宁夏外向型经济发展专项研究项目实施采购。有关事宜如下:

一、项目名称

充分利用自贸协定赋能宁夏外向型经济发展专项研究项目

二、项目内容

(一)聚焦宁夏全域,摸底外向型企业在利用我国已签署自贸协定的情况、效果,深入挖掘分析企业在利用自由贸易协定(FTA)规则过程中的痛点、难点,提出相应的对策建议。

(二)从重点产业发展的角度出发,深入分析现有政策与自贸协定的衔接情况,提出针对完善自贸协定落地实施的配套政策,寻找宁夏在对接自贸协定规则中的发力点,提出推动外向型经济发展的对策建议,为我区各级政府部门出台针对性产业政策提供决策依据。

通过深入数据分析和研究,形成《充分利用自贸协定赋能宁夏外向型经济发展专项研究报告》。

三、经费预算

经费预算15万元,其中:

(一)图书资料费1万元,用于获得国家海关进出口数据、自治区重点市县区相关产业FTA利用数据,以及国内外FTA、RCEP最新研究报告、相关图书资料等。

(二)数据处理费2.4万元,用于购买第三方专业机构服务对非结构化一手数据进行处理,并利用Eviews、SPSS等软件对收集的海关及其他外部贸易相关数据进行数据有效性分析及数据清洗,根据数据特点、报告编写需求对有效数据进行交叉处理,生成可视化图表。

(三)差旅交通费2.4万元,通过实地调研、访谈相关企业和政府部门,收集第一手资料,了解政策实施的具体情况。

(四)专家咨询费7.2万元,用于研究完善指标体系、组织专家座谈会、实地调研、数据分析、文本分析、编制报告、文稿审校等。

(五)排版及印刷费2万元,用于排版设计,包括封扉设计、版面设计、内页排版;报告初稿、修订稿、样稿彩印印刷费及报告终稿印刷等。

四、服务期限

服务期限:自签订合作协议起,服务期限为一年。

五、采购方式和评标办法

按照“综合评价”的方式零星采购。

六、供应商资格要求

1.提供在中华人民共和国境内注册的法人或其他组织的营业执照(或事业单位法人证书,或社会团体法人登记证书)。

2.法人授权委托书、法定代表人及被授权人身份证复印件(法定代表人直接投标可不提供,但须提供法定代表人身份证复印件)。

3.投标人提供具有良好商业信誉和健全的财务会计制度的承诺函或证明材料。

4.投标人提供履行合同所必需的设备和专业技术能力的承诺函或证明材料。

5.投标人提供具有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录的承诺函或证明材料。

6.投标人提供参加采购活动前三年内在经营活动中没有重大违法记录的承诺书或证明材料。

7.投标人在中国政府采购网(www.ccgp.gov.cn)被列入政府采购严重违法失信行为记录名单,或在“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)被列入失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单,以及存在《中华人民共和国政 府采购法实施条例》第十九条规定的行政处罚记录,投标将被认定为投标无效(提供查询结果)。如无法查询的行政事业单位或自然人等可不提供。

七、其他事项

1.注意事项:本项目采用不见面开标方式,请投标人将密封好的响应文件(一式三份)邮寄至我单位,响应文件需在开标前一天18:30前寄到。逾期收到的响应文件,采购人有权不予接收。地址:宁夏银川市兴庆区蓝泰大厦A座1406室。

2.开标时间和地点

开标时间:2024年6月20

开标地点:银川市兴庆区蓝泰大厦A座15楼会议室

联系人:马先生0951-8368335


附件:充分利用自贸协定赋能宁夏外向型经济发展专项研究项目评标办法.pdf


宁夏贸易促进委员会 

2024年6月7日 


供稿:贸易促进处

编辑:杨  鹏

审签:杨  瑾

扫一扫 手机浏览